Число пользователей транспортной карты «Стрелка» достигло 30 тыс.

UEC
мобильная версия
, Текст: Наталья Рудычева
Единую транспортную карту Подмосковья «Стрелка» используют более 30 тыс. жителей. Подобные проекты также уже реализуются в Тульской, Калужской, Иркутской и Орловской областях. В ближайшее время к ним может присоединиться еще не менее 10 российских регионов.

С 1 февраля пассажиры Подмосковья совершили более 385 тысяч поездок по «Стрелке». В лидерах по использованию карты – жители Балашихи, Мытищ и Химок.

Владельцами мобильного приложения для IOS и Android стали более 8 тыс. человек. Во второй половине марта будет доступно приложение для Windows Phone.

«Популярность «Стрелки» свидетельствуют о востребованности развития технологий безналичной оплаты проезда на транспорте в нашей стране. Кроме того, эффективных результатов помогает добиться то, что в своей работе на первое место мы всегда ставим удобство и комфорт пассажиров», - отметил вице-президент «УЭК» Евгений Кисляков.

В настоящее время карту «Стрелка» принимают к оплате в 5 тыс. автобусов ГУП «Мострансавто» во всех подмосковных городах. С 1 марта на «Стрелку» можно записать билет для проезда на пригородных электричках по всем направления железнодорожного сообщения.

«УЭК» организовала более 3 тыс. стационарных пунктов пополнения и распространения карты, 250 из которых расположены вблизи остановок общественного транспорта.

Приобрести «Стрелку» можно в кассах Мострансавто, в автобусах у кондуктора или водителя, в пригородных кассах, в салонах «Евросеть». Пополнить - через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для IOS и Android, на сайте Яндекс.Денег, в банкоматах Сбербанка в Московской области, через «Сбербанк Онлайн».

«Стрелку» можно также купить и пополнить на железнодорожных станциях «Выхино», «Домодедово», «Железнодорожная», «Москва Белорусская», «Москва Казанская», «Москва Киевская», «Москва Курская», «Москва Павелецкая», «Москва Рижская», «Москва Савеловская», «Москва Ярославская», «Мытищи», «Павшино», «Подлипки Дачные», «Пушкино», «Раменское», «Царицыно».

«Подобные проекты мы также реализуем в Тульской, Калужской, Иркутской и Орловской областях. Ведем переговоры еще с десятком субъектов, - рассказал в интервью CNews Алексей Попов, президент «УЭК». - Надеюсь, в скором времени жители этих регионов смогут ездить по одной и той же транспортной карте не только внутри своей области, но и за ее пределами. Это очень важно. Фактически сейчас нами реализуется федеральный стандарт».