Алексей Попов рассказал о новых проектах ФУО «УЭК»

UEC
мобильная версия
, Текст: Наталья Рудычева

Федеральная уполномоченная организация «УЭК» в настоящее время реализует в регионах федеральный стандарт в области ЖКХ и общественного пассажирского транспорта. Об этом в интервью порталу CNews заявил президент «УЭК», вице-президент Сбербанка России Алексей Попов.

По словам Алексея Попова, в настоящее время одна из главных задач «УЭК» - создание единых центров процессинга и биллинга. Это совместные предприятия «УЭК» и региональных администраций по организации сервисов в сферах ЖКХ и общественного пассажирского транспорта.

«Мы активно работаем над созданием региональных систем в сфере ЖКХ, транспорта и организации приема в них различных карточных продуктов. Сегодня в числе наших партнеров более 10 регионов. Особенно хотелось бы отметить Тульскую область, во всех районах которой уже обеспечена единая система биллинга в жилищно-коммунальном хозяйстве. Это и есть основа ГИС ЖКХ в регионе, о которой говорится в федеральном законе», - отметил президент «УЭК».

Алексей Попов рассказал о процессе внедрения единой транспортной карты Московской области «Стрелка». ОАО «УЭК» выступает инвестором проекта, за свой счет осуществляет процессинг, оснащение оборудованием транспортных средств, ведет учет всех транзакций.

«Подобные проекты мы реализуем в Тульской, Калужской, Иркутской и Орловской областях. Надеюсь, в скором времени жители этих регионов смогут ездить по одной и той же транспортной карте не только внутри своей области, но и за ее пределами», - подчеркнул Алексей Попов.

Подробно о технологиях, которые предлагает российским регионам «УЭК» и о том, как они могут изменить жизнь граждан, читайте в интервью Алексея Попова.