Единую транспортную карту за 3 дня приобрели 2000 жителей Подмосковья

UEC
мобильная версия
, Текст: Наталья Рудычева

За три дня действия единой транспортной карты «Стрелка» пассажирам Подмосковья продано уже более 2 000 карт.

По словам Губернатора Московской области Андрея Воробьева, проект внедрения единой транспортной карты «Стрелка» примером успешного государственно-частного партнерства. Средства, вложенные инвестором проекта «УЭК», пойдут на развитие транспортной инфраструктуры области.

«Карта будет действовать на всех видах общественного транспорта. С этого воскресенья ее принимают в автобусах. Очень много было жалоб, что люди вынуждены стоять возле автобуса, в автоматах или возле кассы покупать билеты. Вот от этого мы должны избавиться. Единая транспортная карта позволяет осуществлять пополнение современными методами - с помощью телефона или компьютера. Проезд по карте стоит дешевле, чем одноразовый билет», - отметил Андрей Воробьев.

Приобрести «Стрелку» можно в кассах Мострансавто, у кондуктора или водителя, в салонах «Евросеть». Карты продаются по цене 200 рублей, 120 из которых сразу зачисляются на баланс.

Пополнить «Стрелку» можно через интернет-сайт strelkacard.ru, в терминалах Сбербанка России, на сайте Яндекс.Денег и в салонах Евросети. Для скачивания на strelkacard.ru также стали доступны бесплатные мобильные приложения для IOS и Android. Комиссии при любом способе пополнения нет.