На общественном транспорте Подмосковья начали принимать единую транспортную карту «Стрелка»

Интеграция UEC ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

На общественном транспорте Подмосковья начали принимать к оплате единую транспортную карту Московской области «Стрелка». Специальными мобильными терминалами для приема «Стрелки» уже оснащены порядка 5 тыс. автобусов ГУП «Мострансавто» во всех подмосковных городах.

С 1 марта на карту можно будет также записать билет для проезда на подмосковных электричках. В планах Правительства Московской области и инвестора проекта ОАО «УЭК» - использование единой транспортной карты на троллейбусах и автобусах частных перевозчиков.

Министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев подчеркнул важность инвестиционных проектов для развития региона. В частности, министр отметил: «Масштабный инвестиционный проект транспортной инфраструктуры Подмосковья обеспечит жителям комфортные условия передвижения за счет удобства использования карты и экономии на транспортных расходах. Реализация проекта позволит гражданам выбирать наиболее удобные и комфортные способы оплаты проезда в зависимости от маршрутов».

«Наша задача - представить для жителей Подмосковья самый широкий выбор средств для пополнения и покупки карты. Для этого уже организовано более 3 тыс. стационарных пунктов пополнения и распространения, 250 из которых расположены вблизи остановок общественного транспорта», - пояснил президент ОАО «УЭК» Алексей Попов.

В основе создания единой транспортной карты лежит принцип «чем больше ездишь, тем меньше платишь». При совершении поездок на маршрутах с регулируемыми тарифами в течение 30 дней стоимость проезда снижается с i28 до i18 (первые 10 поездок - по i28, следующие 10 поездок – по i26 и так далее вплоть до i18 за поездку). Таким образом, поездка по «Стрелке» будет стоить почти на треть меньше, чем билет у водителя.

Приобрести «Стрелку» можно в кассах Мострансавто, у кондуктора или водителя, в салонах «Евросеть». Карты продаются по цене i200, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 зачисляются на баланс карты.

Пополнить счет возможно через интернет-сайт strelkacard.ru, бесплатное мобильное приложение, в терминалах Сбербанка, а также через «Яндекс.Кассу» с помощью электронного кошелька «Яндекс.Денег» и наличными в салонах «Евросеть».