Проект «УЭК» по внедрению Единой транспортной карты Московской области получил одобрение членов правительства РФ

UEC
мобильная версия
, Текст: Наталья Рудычева

В рамках VIII Международного форума «Транспорт России» вице-президент федеральной уполномоченной организации «УЭК» Евгений Кисляков презентовал проект внедрения единой транспортной карты Московской области (ЕТК) заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Рогозину и министру транспорта РФ Максиму Соколову.

«Тарифы будут сформированы по принципу: чем больше ездишь, тем меньше стоит поездка. Причем поездка по карте будет существенно дешевле, чем при покупке билета за наличный расчет. Кроме того, мы предоставим гражданам самый широкий выбор возможностей пополнения карт — не только наличными, но и при помощи банковских карт, платежных систем, через интернет-сайт, банкоматы, мобильное приложение и СМС», - рассказал Евгений Кисляков.

Дмитрий Рогозин и Максим Соколов согласились, что основные преимущества ЕТК - повышение эффективности системы оплаты и контроля оплаты проезда в общественном транспорте, легализация доходов перевозчиков.

«Эта система — залог гарантированности и прозрачности платежей, - отметил Максим Соколов.

ЕТК – электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Московской области. Карта является неперсонализированной и пополняемой, предназначенной для оплаты проезда в транспорте на маршрутах регулярного сообщения. Предполагается, что пассажиры Подмосковья смогут воспользоваться ЕТК уже с февраля 2015 года. ЕТК будет продаваться во всех автобусах у кондуктора или водителя, а также в кассах ГУП «Мострансавто».

«УЭК» выступит оператором проекта создания ЕТК.