Транспортная система «УЭК» расширяет географию присутствия в регионах России

UEC
мобильная версия
, Текст: Наталья Рудычева

На VIII Международном форуме «Транспорт России» федеральная уполномоченная организация «УЭК» представила проекты организации современных сервисов в сфере общественного пассажирского транспорта в рамках создания в регионах Единых центров процессинга и биллинга (ЕЦПиБ).

ЕЦПиБ представляет собой совместное предприятие «УЭК» (выступает в качестве инвестора) и администрации субъекта, которое обеспечивает предоставление услуг безналичной системы оплаты проезда и учета пассажиров, в том числе льготных категорий, а также сервис пополнения транспортных карт и установки оборудования на транспорте.

В настоящее время технологии «УЭК» на транспорте успешно используются в Тульской, Орловской, Иркутской, Калужской, Астраханской областях, республиках Марий Эл и Чувашии. В 2015 году транспортная система «УЭК» будет внедрена в Московской и Кемеровской областях.

«Создание ЕЦПиБ становится стимулом для развития в регионах социально значимых сфер обслуживания граждан, а также позволяет повысить эффективность и снизить расходы на оказание сервисов ЖКХ и транспорта, тем самым снижая финансовую нагрузку для субъектов, - отметил вице-президент «УЭК» Евгений Кисляков.

На стенде «УЭК» были проведены переговоры с главами региональных министерств об организации сервисов «УЭК» в сфере транспорта на территории Пермского края и Свердловской области. По итогам встреч достигнуты предварительные договоренности об использовании технологий компании в развитии транспортной инфраструктуры регионов.