«УЭК» планирует интеграцию транспортных приложений карт «Стрелка» и «Тройка»

UEC
мобильная версия
, Текст: Наталья Рудычева

«УЭК» и Сбербанк России прорабатывают возможность перекрестной записи транспортных приложений единой транспортной карты Подмосковья «Стрелка» и единой транспортной карты Москвы «Тройка».

«Сбербанк России и «УЭК» последние несколько лет уделяют огромное внимание реализации транспортных проектов в регионах. Это и транспортный процессинг, и соответствующие карточные продукты. Мы сейчас активно работаем в 15 субъектах. Мы также работаем над тем, чтобы в ближайшем будущем люди, которые живут в регионах, близких к московскому, могли использовать региональные транспортные карты для поездок в Москву и Подмосковье», - говорит президент «УЭК» Алексей Попов.

Международная банковская карта Сбербанка России с приложением «Тройка» является совместным проектом Сбербанка России, «УЭК», Департамента транспорта Москвы и ГУП «Московский метрополитен». При ее создании использована самая современная технология в транспортной сфере - помимо привычного функционала дебетовой карты, новая карта служит инструментом оплаты проезда в транспортной инфраструктуре Москвы.

В настоящий момент такие карты выпускаются только в рамках зарплатных проектов Сбербанка России. В дальнейшем аналогичный продукт станет доступен и для частных клиентов.

«Сбербанк России с 1 апреля начинает без ограничения распространять эти карты среди своих зарплатных клиентов. Любой человек, имеющий зарплатный счет в Сбербанке России, может получить такую транспортную карту. Это очень удобно. Мы фактически совмещаем привычную москвичам карту «Тройка» и банковскую карту. Соответственно, пассажиры получают всю сеть пополнения «Тройки», которая сейчас есть, и всю сеть пополнения из нескольких тысяч банкоматов Сбербанка России», - отметил Алексей Попов.