«УЭК» создает Единый центр процессинга и биллинга в Курской области

UEC
мобильная версия
, Текст: Наталья Рудычева

Губернатор Курской области Александр Михайлов и президент федеральной уполномоченной организации «УЭК» Алексей Попов подписали соглашение о создании в регионе Единого центра процессинга и биллинга - совместного предприятия «УЭК» и администрации области по организации сервисов в сфере ЖКХ и общественного пассажирского транспорта.

В соответствии с соглашением ЕЦПиБ Курской области будет наделен функциями по организации начисления и сбора платы за услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов, капитальный ремонт, ЖКУ; формированию и доставке единого платежного документа; организации расщепления платежей за ЖКУ; созданию центров обслуживания населения; созданию сервиса оператора безналичных расчетов за транспортные услуги с использованием транспортных карт; обеспечению возможности централизованной передачи данных и информации в ГИС ЖКХ.

По мнению Александра Михайлова, появление ЕЦПиБ в области поможет повысить прозрачность расчетов за жилищно-коммунальные и прочие услуги, значительно упростить саму процедуру оплаты и обеспечить своевременные расчеты с ресурсоснабжающими организациями.

«Вопрос, который мы будем решать совместно с администрацией региона - создание единого платежного документа. Когда заработает новая система, оплатить все коммунальные услуги куряне смогут в одном месте, лишь по одному документу, который будут принимать все офисы Сбербанка России, а также многофункциональные центры, работающие на территории региона. Кроме оплаты наличными, мы предоставим гражданам возможность оплаты всеми современными платежными средствами: через банковские карты, интернет, автоплатеж», - рассказал Алексей Попов.