Жители Чувашии в 2014 г. оплатили проезд с помощью УЭК более 40 тыс. раз

UEC
мобильная версия
, Текст: Наталья Рудычева

По итогам 2014 г. в Республике Чувашия с помощью УЭК оплачено более 42 тыс. проездов на транспорте, что в 4 раза больше, чем в 2013 г. Более 80% оплаченных проездов пришлось на МУП «Чебоксарское троллейбусное управление».

На настоящий момент в республике подано 18,8 тыс заявлений на получение УЭК, выдано 13,2 тыс. карт. На территории Чувашии открыто 12 пунктов приема заявлений и выдачи УЭК в городах Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш, Алатырь, Шумерля, а также в Моргаушском и Чебоксарском районах.

УЭК включает в себя четыре федеральных электронных приложения (идентификационное, банковское, полис ОМС, СНИЛС) и одно региональное – транспортное, которое автоматически прописывается на карте с 1 апреля 2013 г. Воспользоваться картой возможно при оплате проезда в троллейбусах городов Чебоксары, Новочебоксарск. Стоимость проезда в общественном транспорте (троллейбусах, автобусах и маршрутных такси) при безналичном расчете дешевле на 1 рубль, в пригородном транспорте - на 30 коп за каждый километр.

Пополнить баланс транспортного приложения УЭК в Чувашии можно в 24 терминалах, 45 банкоматах, а также в 20 пунктах ручного пополнения, где операцию по зачислению денежной суммы проводит оператор.

Более 3,5 тысяч жителей республики разместили на УЭК электронную цифровую подпись, позволяющую подписывать документы и получать услуги в электронном виде на Едином портале госуслуг (с помощью специального приспособления – карт-ридера с usb-входом).