Жители Тульской области в феврале оплатили с помощью УЭК более 2 млн поездок

UEC
мобильная версия
, Текст: Наталья Рудычева

В феврале текущего года в Тульской области с помощью системы безналичного расчета «УЭК» оплачено более 2 млн поездок в общественном транспорте. Системой пользуется порядка 55 000 жителей региона.

С начала 2015 г. безналичная оплата проезда с помощью УЭК в Туле позволяет экономить 20% стоимости билета: действует дифференцированный тариф - поездка за наличный расчет стоит 20 руб., а с помощью карт - 15 руб. Кроме того, УЭК также стала основным средством обеспечения проезда для льготных категорий граждан.

Система безналичного расчета действует на всех маршрутах в г. Туле и в пригороде. В скором времени безналичная оплата будет доступна и в городском транспорте муниципальных образований области.

Функции оператора системы осуществляет «Областной единый информационно-расчетный центр» (ОЕИРЦ) - единый центр процессинга и биллинга, созданный «УЭК» совместно с администрацией Тульской области для организации сервисов в сферах ЖКХ и общественного пассажирского транспорта.

На базе ОЕИРЦ запущен первый в стране пилотный проект по внедрению государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). По итогам реализации пилотного проекта в Тульской области ГИС ЖКХ будет внедряться в опытную эксплуатацию во всех регионах страны.

Тульская область продолжает укреплять свои позиции в рейтинге по внедрению УЭК среди субъектов Российской Федерации и уверенно занимает в нем 1 место. На сегодняшний день заявления на оформление УЭК подали уже более 150 000 жителей Тульской области. Таким образом, каждый десятый житель региона скоро станет обладателем УЭК.