«УЭК» построит ЕЦПиБ в Волгоградской области

UEC
мобильная версия
, Текст: Наталья Рудычева
«Универсальная электронная карта» начнет строительство ЕЦПиБ в Волгоградской области. Регион станет 13 участником проекта по организации платежных сервисов в сфере ЖКХ и общественного пассажирского транспорта.

В Волгоградской области будет создан Единый центр процессинга и биллинга (ЕЦПиБ) – совместное предприятие федеральной уполномоченной организации «УЭК» и администрации региона по организации платежных сервисов в сфере ЖКХ и общественного пассажирского транспорта. Соответствующей договоренности достигли губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и президент «УЭК» Алексей Попов.

«Мы активно наводим порядок в коммунальной отрасли Волгограда и планируем развитие транспортной системы - для этого региону нужен надежный и сильный партнер. Одной из приоритетных задач в ЖКХ остается создание единого расчетно-кассового центра - это позволит упорядочить работу с финансами и исключить факты неплатежей по счетам управляющими компаниями», - заявил Андрей Бочаров.

«В рамках деятельности ЕЦПиБ Волгоградской области «УЭК» будет внедрять систему автоматизированных расчетов в сфере ЖКХ. К концу 2015 г. планируется подключить к этой системе все муниципальные образования области», - говорит Алексей Попов.

ЕЦПиБ Волгоградской области будет осуществлять начисления и сбор платы за услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов, капитальный ремонт, ЖКУ; отвечать за формирование и доставку единого платежного документа; расщеплять платежи за ЖКУ и передавать данные в ГИС ЖКХ.

Напомним, что в настоящее время ЕЦПиБ созданы в 12 регионах: Московской, Тульской, Калужской, Орловской, Иркутской, Астраханской, Кировской, Курской, Свердловской, Кемеровской областях, Республике Марий Эл, Республике Чувашии. На базе ЕЦПиБ в Тульской области будет запущен первый в России пилотный проект по эксплуатации ГИС ЖКХ.

«ЕЦПиБ берет на себя обязанность по выпуску квитанций ЖКХ и учету поездок в транспорте. Чем это интересно для администрации региона? – рассказывал в интервью CNews Алексей Попов. - Тем, что мы решаем социально важные задачи. И не просто социально важные, но, в ряде случаев, законодательно закрепленные за администрациями. И администрация не тратит на это денег. Она делает это за счет инвесторов, таких как «УЭК». Кроме того, администрация получает в свое распоряжение всю мощнейшую инфраструктуру «Сбербанка», в которой граждане могут оплачивать ЖКХ, пополнять транспортный кошелек».